Telefon: 07022/9478-9100 E-mail: poststelle@moerike.schule.bwl.de

Waka Waka

Hallo ihr Lieben, hier mal wieder ein neues Video. Viel Spaß beim anschauen und nachsingen.

Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet YouTube Videos. Um hier das Video zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom YouTube-Server geladen wird. Ggf. werden hierbei auch personenbezogene Daten an YouTube übermittelt. Weitere Informationen finden sie HIER

Tag des Sports für Klassenstufe 5

Auch dieses Jahr richtete die BKK-Scheufelen wieder den „Tag des Sports“ in der Mörikeschule aus. Dieser Tag ist ein Projekt im Rahmen der Gesundheitsförderung und soll den Spaß an der Bewegung vermitteln.

Am 17.Mai 2024 durften die Kinder der 5. Klassen, unter Anleitung der beiden Chef-Trainer und ehemaligen Zweitligaprofis Alexander Malchow und Dirk Wüllbier, einen bewegungsintensiven und abwechslungsreichen Vormittag erleben. Mit spielerischen Koordination- und Ausdauerübungen und einem abschließenden Turnier, ging die Zeit schnell vorbei. Am Ende durften die Kinder verschwitzt, glücklich und mit neuen Trikots ausgestattet in die Pfingstferien starten.

Ein herzliches Dankeschön der BKK-Scheufelen als Sponsor und H. Wüllbier als Organisator.

Wettbewerb „Glücksmomente“

Die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung (LKJ) Baden-Württemberg e. V. bietet einen kreativ Wettbewerb zum Thema „Glücksmomente“ an.

Frau Demir ( Vorstand vom Förderverein Lebensraum Mörikeschule e.V ) und Frau Ibert ( Klassenlehrerin der 5B ) haben sich gemeinsam mit 8 Schülern und Schülerinnen der Klasse 5a und 5b dazu entschieden an diesem kreativ Wettbewerb teilzunehmen.
Die Stiftung kulturelle Jugendarbeit will damit kulturelle Bildungsprojekte mit außerschulischen Kooperationspartnern stärken.

Hier ein Foto von den ersten Umsetzungen… Wir freuen uns auf das tolle Engagement und der Gruppe ein gutes Gelingen👍

Schulbandfestival „KidsMix“ 2023

Beim Schulbandfestival der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen nahm auch auch die Mörikeschule teil.
Dieses Video möchten wir euch nicht vorenthalten. Wir sind stolz auf diese Leistung.

Datenschutzhinweis

Weitere Infos finden Sie auch in der Nürtinter Zeitung unter: https://www.ntz.de/nuertingen/artikel_schulbandfestival-fuer-den-kreis-esslingen-in-nuertingen-mit-jurorin-fola-dada.html

Besuch der Ausstellung Tiere

„Tiere-Boten anderen Menschseins“.

Besuch einer Ausstellung in der Fritz-Ruoff-Stiftung

Die Kinder der letztjährigen Vorbereitungsklasse 1 durften ihre ersten Erfahrungen in einer Kunstausstellung in der Fritz – Ruoff- Stiftung sammeln. Das Projekt „Tiere“ wurde bereits 2023 von Fr. Xanthopoulou vorbereitet.

Die damals entstandenen Kohlezeichnungen sind nun zwischen Kunstwerken vieler bekannter Künstler zu sehen.

Nach einer sehr schönen und einfühlsamen Einführung von Frau Körner, durften die Kinder noch einmal selbst kreativ werden. Freudestrahlend und mit neuen Kunstwerken ging es dann wieder zurück in die Schule.