Kooperation Kindergarten - Grundschule

In diesem Jahr findet in der Mörikeschule keine Infoveranstaltung für zukünftige Erstklässler:innen statt.

Die Kooperationslehrerin wird stattdessen bei den Elternabenden der Kinderhäuser (Kinderhaus Pfluggarten, Kinderhaus Kroatenhof, Kindergarten Mühlstraße, Kinderhaus am Neckar und Kindergarten Laurentiushaus) dabei sein und wird dort über die Kooperation und die Mörikeschule informieren.

Außerdem besteht weiterhin die Möglichkeit einer privaten Schulhausführung. Hierfür melden Sie sich bitte direkt bei der Kooperationslehrerin Frau Muthmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Virtuelle Versammlung

Am Montag, 25.7. fand anstelle der alljährlichen Schülervollversammlung in der Mörikehalle zum Schuljahrsende dieses Mal corona-bedingt eine virtuelle Versammlung statt.

Alle Klassenzimmer und das Rektorat "trafen" sich online. Es wurden wichtige Neuigkeiten für das kommende Schuljahr sowie die Sieger der Bundesjugendspiele bekannt gegeben.
Wenn die Tonqualität noch verbessert wird, ist das in Pandemiezeiten eine gute Alternative zu Präsenzveranstaltungen.

Zeugnisverleihung Klasse 10

Zeugnisverleihung Klasse 10, Abschlussjahrgang 2022

Dieses Jahr konnten 14 Schülerinnen und Schüler ihren Werkrealschulabschluss an der Mörikeschule feiern. Bei Sonnenschein, Musik und kleinem “Sekt”-Empfang erhielten unsere Absolventen auf dem Schulhof ihre Zeugnisse.

Preise für besonders gute Leistungen erhielten die Jahrgangsbesten Samanta Omerovic, Delia Vintila, Stefan Dumitrica und Zehra Keskin, außerdem Athanasia Tasidou, Ayoub Abdallah und Necati Denizli.

Erfolgreich waren außerdem Arda Colak, Ebraheem Diyab, Michal Kaczmarek, Andreas Wirich, Elvane Axhaj, Lana Crnogaj und Ceyda Akca.

Wir gratulieren allen sehr herzlich und wünschen ihnen weiterhin Erfolg in der Schule und bei der Ausbildung.

Tag des Sports

“Tag des Sports”  mit den Klassen 5, zwei Fußballprofis und der BKK Scheufelen

Am 14. Juli hatten unsere Fünftklässler ein weiteres Sportevent, nachdem sie schon im Kletterwald Plochingen und einige beim Schwimmkurs waren.

Die beiden Trainer Alexander Malchow und Dirk Wüllbier, die als ehemalige Zweitliga-Fußballprofis über viel Sporterfahrung verfügen, boten ein abwechslungsreiches Training aus Koordinationsübungen, Bewegungsspielen und abschließendem Fußballturnier.  Unsere Mädchen und Jungs waren motiviert, begeistert und am Ende ordentlich verschwitzt.

Vielen Dank für die tolle Aktion!

Herr Siegfried sagt danke

Die Mörikeschule feiert mit - Ein persönliches Ereignis