Spende Frühstück

Spende des Werberings für den Förderverein der Mörikeschule

Der Werbering Nürtingen hat sich entschlossen, dem Förderverein der Mörikeschule eine Spende von 150 Euro zukommen zu lassen. Herr Guido Kunert überreichte den Scheck am Montag, den 3.01.2020 der sichtlich glücklichen Vorsitzenden des Fördervereins, Frau Hanka Wilhelmova und freute sich über die dankenden Worte im Namen der gesamten Mörikeschule von Schulleiterin Viola Berlin.

Besuch des Oberbürgermeisters an der Mörikeschule Nürtingen

Der Rutsch ins neue Jahr

Fast schon Tradition in der Mörikeschule - auch dieses Jahr blieb die Eisbahn in Wernau von den Mörikeschülern nicht verschont.

Zu den aktuellen und coolen Chart Hits durften die Schülerinnen und Schüler ihre Pirouetten drehen, naja ok vielleicht auch nur ein paar ungewollte Purzelbäume schlagen.

Wir wünschen allen ein frohes Fest und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.  Klassen 9b und 10a

Weihnachtsbaumschmuck mit Recyclingmaterial

Weihnachtsbaumschmuck mit Recyclingmaterial (Sterne aus Marmeladendosen vom Krankenhaus ) von der Klasse 3ab beim Weihnachtsmarkt Nürtingen.

An der Mörikeschule Nürtingen weihnachtet es sehr

Passend kurz vor Weihnachten ist unsere Schule in den Genuss gekommen, eine großzügige Geldspende von über 1000 € zu erhalten. Der Spender, die schultech GmbH aus der Nähe von Ulm, hat sich die nachhaltige digitale Transformation der Schulen, aus der Unterrichtspraxis her gedacht und gelebt, zur Aufgabe gemacht. Die neuen Prüfungsordnungen an den Sekundarschulen sehen vor, dass die Schüler ab dem Schuljahr 2019/2020 das neue Wahlfach Informatik wählen dürfen und bis zur Prüfung beibehalten können.